首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
陈官镇走访慰问情暖失独家庭

发布日期:2021-09-17 17:24 浏览次数: 信息来源:广饶大众

“大娘,我们是镇卫计办的,今天过来看望您啊。”日前,在陈官镇坡南村刘爱英老人家,该镇卫计办工作人员为她送来米面油等慰问品,并送上中秋祝福。

刘爱英老人今年87岁,唯一的女儿和老伴已病故多年。根据计生奖励扶助政策,老人被纳入计生特别扶助家庭,享受政府每月850元的特别扶助资金。同时,村级计生主任和镇卫计办的一名工作人员为双岗联系人,坚持每月至少和老人联系一次,及时了解老人的身体状况和生活需求,力所能及地提供帮扶。

据了解,目前陈官镇共有失独家庭5户7人,已全部纳入计生特别扶助家庭,享受着和刘爱英老人一样的计生特别扶助政策。中秋节临近,该镇安排专人深入了解失独群众身体和生活情况、健康情况,宣传扶助就医、免费体检等计生服务政策,解决他们在生产生活中遇到的实际困难和合理诉求,不断提升失独家庭的获得感、幸福感、安全感。(孙玉森 孙金兰)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: