首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
助力国家卫生县城复审 广饶在行动

发布日期:2021-09-14 14:46 浏览次数: 信息来源:广饶发布

国家卫生县城是一座现代城市的“金”字招牌,是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。广饶县广大干部群众万众一心、全力以赴,做好国家卫生县城复审迎检工作,城乡群众生产生活环境更加整洁有序、健康宜居。

开展环境卫生整治 助力国家卫生县城复审

为提高辖区居民对国家卫生县城复审的知晓率、参与率,广饶街道华泰社区对居民反映比较强烈的东方威尼斯西区内的卫生死角、卫生薄弱点逐一进行排查清理。

社区工作人员、网格员、志愿者近70人分成10个小组,分别针对楼前空地上的杂草、白色垃圾袋、建筑垃圾、生活废弃物、楼栋内的堆放物等进行了彻底清理。“社区工作人员不怕苦、不怕累,还有志愿者一块参与,环境得到了极大的改善,社区居民也自觉参与进来打扫楼道卫生。”社区居民王洁英说道。

经过5天的努力,小区内的卫生死角被逐一“攻克”。期间还对个别商铺门前卫生状况未进行改善的,继续进行劝导和宣传,共同营造人人参与、人人宣传、人人知晓、人人保护的良好氛围。“我们将以实际行动向社区居民宣传卫生、健康、环保方面的知识,引导大家形成良好的生活习惯。小区的环境需要大家共同维护,今后我们也将为辖区卫生环境继续尽一份心,出一份力。”广饶街道华泰社区党支部书记赵迎春说道。

加强汽车站环境整治 助推全县“创卫”工作

连日来,县交通运输局对广饶汽车站等“创卫”提档升级点开展全面检查,确保客运站环境整洁、配套设施无破损,让广大市民拥有更安全、更整洁、更舒适的乘车环境,助推全县“创卫”工作。

“车站特殊性比较强,客流量大,车辆多,对车站进行了人员部署,对站内、院内卫生,进行不定期、不定时的清扫,保持卫生达标。发现有抽烟的乘客进行劝导,并将烟头投放到指定区域。”县交通运输局综合服务中心副主任李卫国说道。

打造整洁优美生活环境 绘出乡村生态美丽画卷

在广饶县李鹊镇黄东村,由村两委牵头,组织成立了志愿服务队,在村里的各条街巷上都可以见到他们清扫落叶,维护卫生整洁的身影。“我们镇上组织的志愿者有20名,志愿者分三个小组,不定期的来街道上打扫卫生。市民出行,看到街道上很干净,心里也会很舒服。”李鹊镇黄东村妇联主席韩红说道。

黄东村在积极搞好村内卫生的同时,结合县内美丽庭院创建工作,大力引导村民维护自家庭院干净整洁。村里成立了美丽庭院创建工作小组,监督和帮助村民整理庭院卫生,村民焦文华就切实感受到了生活的变化。“我家里评上了市级美丽庭院,我也很高兴。家里环境好了自己住着也很舒心,街坊邻居来串门儿也感觉很干净。”李鹊镇黄东村村民焦文华说道。

“为积极配合创建卫生城市,我们志愿者,还有妇联支委成员不定期去村民家中督促打扫庭院卫生,同时还进行评比打分,并组织志愿者帮助薄弱户打扫卫生。”李鹊镇黄东村妇联主席韩红说道。

农村人居环境整治是一项长期性工作,贵在常抓不懈,广饶县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,不断构建生活环境整洁优美、生态系统健康稳定、人与自然和谐共生的生态宜居美丽城市,逐步走出一条农业绿色生态发展道路。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: