首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
乐安街道张庄村为4名大学生送上“助学红包”

发布日期:2021-09-13 17:15 浏览次数: 信息来源:东营网

“同学们,秋天是收获的季节,恭喜各位学生及家长收获了今年最大的果实—大学录取通知书,希望各位学子在大学校园学有所成,将来回报国家,回报家乡。”近日,乐安街道张庄村党支部第一书记王建雷在该村2021级大学新生助学金发放仪式上说道。

为了鼓励、资助优秀学子求学上进,张庄村向今年新考录的4名准大学生各送上“助学红包”1000元,帮助学生减轻家庭经济压力,同时,激励大学生在新的人生阶段锐意进取,肩负起时代赋予的责任和使命,为建设家乡做出应有的贡献。

据悉,乐安街道张庄村大学新生入学奖励制度由刚开始村“两委”为其购买学习和生活物品到发放奖学金,至今已实施24届。“发放奖学金不仅仅是给予他们物质上的帮助,更是一种精神上的鼓舞。”张庄村党支部书记付延玲说道。“我会努力学习,绝不辜负家乡对我的关心和帮助,也希望能有机会为自己的家乡做贡献。”受奖学生张咏琦表示。

近年来,该村高度重视学生教育,除了每年坚持为大学生发放奖学金,营造崇学重教、育才兴学的良好氛围,还由党支部领办“100分学堂”,解决村民平时务工务农无暇顾及孩子学习、无法胜任辅导孩子功课的难题。今年以来,为推进党史学习教育走深走实,张庄村着眼周末、寒暑假两个时间段,结合学生、家长需求和各方实际,设置周末特长班、寒暑假辅导班,在提高学习成绩的同时让孩子得到全面发展。

“投之以桃,报之以李。”每逢寒暑假,张庄村大学生化身志愿服务者,协助村“两委”参与村庄疫情防控、环境卫生整治、“100分学堂”教学、入户宣传“预防冬季一氧化碳中毒”等志愿服务活动,他们用实际行动积极参与新农村建设,展现大学生风采,为基层工作注入活力,为家乡贡献青春力量。(方秋玲)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: