首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县百姓宣讲接地气入人心

发布日期:2021-09-13 17:02 浏览次数: 信息来源:大众日报

“非常荣幸有这个机会跟大家分享一下我的种地经历。别看我年纪小,已经种地种了七八年了……”近日,在广饶县西苑植物园小广场,全国劳动模范、广饶县百姓宣讲团成员刘超正在跟大伙儿分享着她的创业故事。

与刘超同行的还有5人,他们中既有创业大学生、退休老干部、退役军人,也有党支部书记、培训讲师,但他们都有一个共同的身份—广饶县“筑梦”宣讲团宣讲员。这是今年广饶县“筑梦”宣讲团走进基层开展的第16场巡回宣讲活动。宣讲员用鲜活的事例、质朴的语言,讲述党员干部与人民群众心连心的感人故事,展现干事创业的精神面貌。

广饶县按照“五有”“五讲”“五进”原则,探索“百姓宣讲+”模式,结合理论宣讲、文艺活动、小型座谈会,实现寓教于理、寓教于乐、寓教于互动,真正把党的声音传递到基层。

身边人讲身边事,小故事阐述大道理,这样的宣讲才能接地气、入人心。百姓宣讲活动开展以来,广饶县精心组织、层层选拔,组建25人的“筑梦”宣讲团,进农村、进社区、进学校、进企业、进机关,常态化开展宣讲活动。目前,广饶县已先后组建起“筑梦”宣讲团、“文艺轻骑兵”宣讲团、“在你身边”巾帼宣讲团、党校志愿讲师团、红色讲师团等10支、300余人的宣讲队伍,开展党史宣讲活动1000余场,受众达5万余人,构建起全县“大宣讲”格局。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: