首页
>要闻>公告公示


视力保护色:
广饶县关于遴选外聘法律顾问的公告

发布日期:2021-11-25 16:37 浏览次数: 信息来源:县司法局

为贯彻落实中央和省市关于推行法律顾问制度工作部署,进一步提高县委、县政府依法决策的能力和水平,更好的服务广饶县经济社会发展,根据《广饶县外聘法律顾问管理使用办法》的规定,决定面向社会公开遴选外聘法律顾问专家库。现将有关事项公告如下:

一、遴选人数及范围

在东营市内工作或执业、满足入库条件的法学专家、社会执业律师均可报名。

二、报名条件

报名担任法律顾问的法学专家、社会执业律师,应当具备下列条件:

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;

(二)思想品德好,作风严谨,具有良好的职业道德和社会责任感;

(三)在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验,或具有5年以上社会律师执业经历,专业能力较强;

(四)严格遵纪守法,未受过刑事处罚、党纪政务处分,未受过司法行政部门的行政处罚或律师协会的行业处分;

(五)熟悉党委政府工作规程和县情、社情、民情,注重理论联系实际,有较强的分析和处理实际问题的能力。

三、报名程序

法律专家库的组建,以个人自愿报名和省、市司法行政部门及律师协会推荐的形式开展。

(一)报名时间

11月26日—12月2日。

(二)报名方式

1.符合报名条件的人员登录“广饶县人民政府网站(网址http://www.guangrao.gov.cn/)”下载《广饶县法律顾问专家库报名表》。报名人员应如实、准确填写报名表,并提供与其填报内容相关的印证材料,单位出具意见需加盖公章。

2.以上书面材料一式一份报送至东营市广饶县公共法律服务中心(广饶县乐安大街与民安路路口北150米路西)二楼法制办公室,可采用邮寄方式报送书面材料;电子版发送至grxsfjfyysg@dy.shandong.cn。联系人:王利利,联系电话:0546-6929682、18906473982。

四、审查与聘任

(一)初审

外聘法律顾问的确定坚持公开、竞争、择优的原则,确保公平公正。报名者及所在单位要对所提交材料的真实性负责,严禁弄虚作假。县司法局在综合考虑报名人员学历、履历、专业特长、专业比例等因素基础上,结合我县经济社会发展实际,提出拟入库人员名单,报县委、县政府同意后确定。

(二)公示

通过广饶县人民政府网站将拟入选人员名单向社会进行为期5个工作日的公示。

(三)确定使用

公示期满无异议的,县司法局将入选名单在相关网站及有关媒体上公布,相关部门、单位可从专家库人选中聘用法律顾问。



附件:广饶县法律顾问专家库报名表.docx


 

广饶县司法局                              

2021年11月25日                         




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: