首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县公安局持续发力打好创城攻坚战

发布日期:2021-11-25 16:28 浏览次数: 信息来源:广饶大众

县公安局坚决贯彻落实县委、县政府部署要求,将全国文明城市创建工作作为检验党史学习教育和公安队伍教育整顿成果的“试金石”,紧扣公安重点任务、结合主责主业,扎实推进各项措施落细落实。

“现在是红灯,请遵守交通规则……”上午9点,在县城孙武路与乐安大街交叉路口,广饶交警新投用的行人、非机动车闯红灯警示系统提醒过往行人和非机动车遵守交通规则通行。如果行人、非机动车在红灯时强行通过,该系统会自动识别、抓拍,实时显示在路口的大屏幕上。

孙武路与乐安大街交叉路口是我县的一处重点路口,车流人流量大,行人不遵守交通规则闯红灯的现象时有发生。为进一步提高市民的安全意识,有效解决行人、非机动车闯红灯问题,今年,结合全县重点实施的惠民实事,广饶交警对全县的道路抓拍设施进行了全面优化提升,在孙武路与乐安大街交叉路口设置了两处曝光屏幕,实时对行人、非机动车闯红灯的违法行为予以曝光。同时,强化交通秩序整治,积极开展违法查纠、乱停清理、“五不一礼让”劝导,截至目前,已累计开展集中行动27次,查纠车辆乱停乱放、电动车违法载人等违法行为3800起。

县公安局还加强“不文明养犬”行为专项整治、校园周边秩序整治和环境卫生整治力度。组建8支专兼职队伍,开展集中整治行动4次,查处养犬违法行为185起,查缴禁养犬和捕捉流浪犬209只。强化校园周边秩序整治,检查校园周边各类场所370家次,现场消除安全隐患64处,整治周边乱点15处,处罚单位11家。充实网格包保警力75名,开展创城志愿服务活动6次、卫生集中清理工作7次,清除墙体小广告900余处,清运垃圾近6吨,环境面貌焕然一新。深化创城社会宣传引导,印发交通安全、文明养犬等宣传材料2.6万余份,开展“文明交通我倡导”主题宣讲活动8次,曝光违停、不礼让、闯红灯等违法行为1740余起,全民创城氛围日益浓厚。(聂义山 马丽娜)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: