首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县新建3.3万亩高标准农田

发布日期:2021-11-25 16:31 浏览次数: 信息来源:广饶大众

为统筹高标准农田建设的农业、水利、土地、林业、电力等各方面因素,围绕提升农田生产能力、灌排能力、田间道路通行运输能力、农田防护与生态环境保护能力,我县以乡村振兴为抓手,坚持藏粮于地、藏粮于技,持续加大高标准农田建设力度,保障粮食安全。今年5月份,我县入选全省首批高标准农田建设整县推进示范县。

在2020年建设2.75万亩高标准农田的基础上,2021年新增建设高标准农田3.3万亩,其中乐安街道1.0万亩,稻庄镇1.3万亩,大码头镇1.0万亩。项目设计新建泵站7座,铺设低压灌溉管道137.48千米,新建各类桥、涵、闸等建筑物108座,清淤排沟12.9千米,新建混凝土路21.74千米。项目总投资4950万元,于10月上旬开工,目前正处于建设高峰期,计划年底前完成总建设任务的80%。

在项目实施过程中,建立了“项目法人、施工单位、监理单位、项目区群众”四方共同监管制度,组建了项目质量监管小组,负责项目启动、实施和验收的全程监管,县农业农村局统一调度与监督管理,确保高标准农田工程高效推进,管护使用合理,发挥长久效益,真正将工程建成民心工程、放心工程。(刘同辉)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: