首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县打造一流环境 推动更高水平对外开放

发布日期:2021-11-25 16:30 浏览次数: 信息来源:广饶发布

广饶县深挖外贸新增长点,培育外贸发展新动能,努力打造一流平台环境,激发高质量发展动力,在推动更高水平对外开放、构建新发展格局中展现广饶新担当、新作为。

日前,满载山东3万方优质轮胎及胶合板产品的“卓远海昇”号从山东港口青岛港董家口分公司码头启航,这是青岛港到阿联酋阿布扎比首条“集改散”货运专线,运费比传统的集装箱降低40%左右,广饶县4家轮胎企业参与其中。

受国外疫情等因素影响,集装箱国际运输承受巨大压力,集装箱短缺问题凸显,特别是轮胎出口所使用的40英尺集装箱更是“一箱难求”,海运物流成本猛增。为帮助轮胎企业解决有订单发不出货的难题,广饶县商务部门多次与山东港口海外发展集团、华轮国际等远洋运输企业对接,召开重点轮胎企业座谈会,探索橡胶轮胎散货船海运模式,与企业“面对面”对散货船海运方案进行深入交流,探索散货船运输轮胎的可行性,对“散货船+集装箱”联运流程、费用、航线布局、海运政策及配套服务进行多次调整,解决了企业在始发港集港、目的港清关、转港等多方面问题。

“此次‘卓远海昇’轮在青岛港董家口首航,是我县轮胎企业采用散货船方式进行海运的一大尝试,为解决轮胎出口海运物流受阻问题提供了新的解决方案,为提高轮胎出口国际竞争力提供了有力支撑。”县商务局党组成员、副科级干部荣娟说道。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: