首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县农技人员田间“支招”保丰产

发布日期:2021-11-24 14:21 浏览次数: 信息来源:广饶发布

连日来,气温骤降,低温天气易造成农作物受冻或生长缓慢。广饶县派出农技专家组成技术指导小组分赴全县8个镇街的蔬菜大棚,现场指导培训农户做好蔬菜大棚防寒防冻工作,确保蔬菜丰产丰收。

在广饶县红真家庭农场内,广饶县高级农艺师王相江正在对农场主进行现场技术指导,帮助他们科学合理调控大棚内的温度、湿度和光照,确保农作物正常生长。“目前正是西兰花、西红柿上市的时候,寒潮天气来袭,专家组及时赶到,并对农场的下一步管理进行专业指导,让我们吃下了定心丸。”广饶县红真家庭农场农场主李红真说道。

对于此次寒潮天气,广饶县农业农村局组织农技人员下沉到各个设施农业种植基地,科学指导农户做好农作物防寒抗冻工作,提高抗寒能力,保障蔬菜正常生长。“提醒广大菜农在设施蔬菜的管理上,一要加固好棚架,防止大风刮损棚膜或保温被;二要夜间覆盖好保温被,防止低温对设施内的蔬菜产生冻害;三要加强设施内蔬菜的病虫害综合防治和肥水管理,确保蔬菜丰产。”广饶县高级农艺师王相江说道。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: