首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县常态化开展垃圾分类宣传活动

发布日期:2021-11-24 14:20 浏览次数: 信息来源:广饶大众

“妈妈,这个塑料瓶子是可回收物,刚才老师说了,不能随便乱丢,要放到蓝色可回收物垃圾桶里。”一年级同学董悦萱捡起一个矿泉水瓶和妈妈说道,妈妈开心地点头,笑着说道“嗯嗯,学得不错,进步啦”。连日来,这样的温馨对话场景在月河公园各个角落时有上演。记者了解到,这是我县开展垃圾分类“小手拉大手”活动的一个缩影。

“今年以来,像这样的活动我们开展100多次了,基本每周2-3次,常态化宣传垃圾分类工作。”小蓝桶志愿服务队负责人张大山说道。

近日,县综合执法局联合“小蓝桶”公司及“小蓝桶”志愿服务队,在月河公园开展生活垃圾分类宣传活动。此次活动,由公司业务负责人举行了简短的知识培训;随后组织大家一起玩跳棋游戏;之后组织部分人员到月河公园内捡拾垃圾,并分类投放到不同垃圾桶内,同时组织部分人员向游玩的路人发放宣传单页,讲解垃圾分类知识。

“周末带着孩子一起参与垃圾分类志愿服务活动,不仅能增进亲子关系,还能学习更多的垃圾分类知识,是非常不错的一次社会实践活动。”学生家长马女士说道。

据县生活垃圾分类工作专班成员燕增亮介绍,我县已建立了生活垃圾分类进学校、进社区、进家庭、进机关的常态化宣传机制,依托“小蓝桶”“兜回收”两家回收企业,定期开展垃圾分类知识培训、志愿服务活动等200余次,尤其是立足孩子这一主体,组织开展各种“小手拉大手”活动,让孩子与家人共同参与垃圾分类工作,提高了垃圾分类的普及率与参与率。(延乐春)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: