首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县民政局举办“身后事”一站式服务平台操作使用培训会议

发布日期:2021-11-23 14:16 浏览次数: 信息来源:温暖乐安

为深化便民服务,全面推进“身后事”部门联办,打造一站式数据办理平台,近日,县民政局举办全县“身后事”一站式服务平台操作使用培训会议。

会议以流程科学严谨、操作简便快捷为目的,就各部门的具体职责、数据平台的流程设计和操作模式进行探讨和交流。县大数据服务中心技术开发人员为大家讲解平台的使用方法,并做现场展示,与会人员在技术人员的指导下进行现场操作。镇街医疗、民政工作人员详细询问系统使用中遇到的问题和困惑,力求平台顺利有效运行,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿。”

会议强调,“亲人身后事,民生关键事”,要通过“身后事”一站式服务平台的科学规范运转,建立“一表申请、一窗受理、一链办理、一站服务”部门联办机制,变“多件事”为“一件事”,减轻群众奔波负担,让群众的“伤心事”实现“暖心办”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: