首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
陈官镇办好“微实事” 撬动“大民生”

发布日期:2021-10-09 16:09 浏览次数: 信息来源:广饶发布

陈官镇坚持“民生关怀一个都不能少”的兜底理念,深入走访群众,及时回应群众诉求,把一件件微小的实事落脚到群众身边,让老百姓在追求民生幸福的道路上,有更多的获得感。

陈官镇北赵村村民李维海因为胃部疾病,过去三年一直奔波在陈官镇和垦利区之间。今年六月份,附近黄家村卫生室成为全县慢性病延伸村级定点机构后,李维海立即办理了定点治疗手续。如今,原价25.22元的药,在家门口只花7.1元,并且开药报销十几分钟就能完成。“来回不用浪费那么多的时间,方便了很多,报销比例也很高,跟县级医院一个样,老百姓感觉到很实惠。”陈官镇北赵村村民李维海说道。

像李维海一样,过去,慢性病患者在社区和村级卫生室不能购药和慢性病报销,只能到较远的一级医院或二级医院,造成很大部分老年人和体弱多病的慢性病患者每次尽量多购药,出现药品过期或因病情变化浪费药品、加重患者经济负担等情况。为了让慢性病患者少跑腿、零跑腿,今年,陈官镇抓住县里将慢性病购药报销服务向村居延伸的契机,把黄家村列为全县首批试点村庄,为全镇200余名慢性病患者提供就近购药报销服务。“通过口碑相传,慢慢老百姓对这项政策了解的越来越多,给老百姓带来的方便也会越来越大。”陈官镇黄家村卫生室医生黄兵说道。

群众的期盼,就是民生投入的方向。自“我为群众办实事”实践活动开展以来,陈官镇以百姓所思所盼为努力方向,确定了8个历史堵点、难点问题和12件民生实事,范围涵盖城镇建设管理、道路交通、社会事业、农业农村等基本民生领域,区分即时化解和长期解决类别,实行清单式、台账式销号管理。同时,积极向上争取美丽乡村示范村创建、“暖心留人”行动、农村供水管网改造提升、新加十七支衬砌等涉及民生领域的项目,以实实在在的成效让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。“陈官镇将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动密切结合起来,牢固树立“政府过紧日子、百姓过好日子”的思想,进一步压减一般性支出和非急需非刚性支出,腾出更多资金投向民生领域,把群众的所思、所想、所盼落实、落地、落到位,不断提升群众的幸福感和获得感。”陈官镇党委副书记郭兴峰说道。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: