首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
县公安局大王分局着力解决群众难事愁事

发布日期:2021-10-13 16:44 浏览次数: 信息来源:东营网

“感谢大王分局的民警帮我把父亲找回来……”近日,大王镇居民李先生一边说着一边将一面绣有“为民排忧 情系百姓 警民一家 鱼水情深”的锦旗送到县公安局大王分局民警手中,以表感谢之情。

就在三天前,李先生来到县公安局大王分局报案自己的父亲走失。在了解了老人具体情况后,县公安局大王分局民警立即联系广饶雷霆救援队,兵分两路,一队负责调取周边监控,查找老人离家后的行动轨迹帮助缩小搜索范围,另一队则广发微信群扩大覆盖面,并走访村居群众寻找线索。经过两个多小时的寻找,终于在镇辖区一家企业附近发现了李先生父亲并将其送回家中。

党史学习教育开展以来,该分局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分借助各类社会力量,整合党员干部、网格员、雷霆救援队等125名红色卫士力量成立红色卫士联盟,建立“人民警察吹哨、红色卫士报到”联控机制,着力解决群众的“急难愁盼”问题,用实际行动践行人民公安为人民的初心使命,形成全域联聚、全民创安、助警为民的浓厚氛围。今年以来,该分局联合广饶县雷霆救援队累计救助走失群众45人,切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。(李远星 聂立立)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: