2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶经济开发区:创新不止步园区增活力

时间: 2019年05月16日 来源: 东营日报

我做一个直观的演示,你就可以看到我们的产品先进在什么地方了。在广饶经济开发区山东美宜佳集团,董事长陈健正向记者展示一种新型的防火保温板材。这种板材有超强、高阻燃的性能,做到了在防火保温板材行业最前沿的地位。要想发展得好,必须始终走在创新的前列,我们实验室配备的所有设备、硬件设施都是国内最先进的。陈健说。之所以要创新,美宜佳集团深知,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。公司从成立之初,就树立了绿色环保的发展理念,尤其在技术研发上善于算大账、舍得下本钱。

在广饶经济开发区,像美宜佳这样的创新型企业占据六成以上。园区是新旧动能转换的主战场、改革创新的试验田。今年,广饶经济开发区注重加强对电商平台、长城创新港等科技创新企业孵化器的指导,强化服务功能,推动创新创造。同时,以企业为中心,打造科研平台,招引高层次人才,为园区高质量发展提供技术平台支撑。我们一直把创新作为经济发展的核心,搭建创新平台,构建创新体系,加快形成以创新为支撑的经济体系发展模式。广饶经济开发区经济发展局局长纪亚妮说道,下一步,我们将以圣光集团国家级博士科研工作站和布鲁特省级院士工作站,以及各个省级市级企业技术中心为平台,加快招才引智的步伐,引进高科技人才的入驻和创新工作的开展。

创新不止步,园区增活力。今年,广饶经济开发区将瞄准创建国家级经济技术开发区不动摇,稳步实施产业引领、创新驱动、产城融合、民生优先四大战略,加快建设改革创新发展的先行区推进高质量发展的核心区产城融合、城乡一体发展的示范区。统筹抓好总投资97.5亿元的31个重点工程项目,对每一个重点工程项目,都逐一建立工作台账,实行挂图作战,确保项目快开工、快建设、快见效,为推进发展提供有力支撑。引导企业运用新技术新装备进行改造提升,瞄准高端新能源、新材料领域,筑巢引凤,高起点发展,做好重点项目突破见效传统产业提质增效积极培育新兴产业三篇文章,努力推动经济高质量发展。(李怀苹 张海云)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号