2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人民政府关于2019年第一批调整县级行政权力事项的通知(广政发〔2019〕2号)

时间: 2019年04月02日 来源: 县政府

各镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、单位:

根据《山东省人民政府关于取消下放一批省级行政许可等事项的通知》(鲁政发〔201835号)、《东营市人民政府关于2019年第一批调整市级行政权力事项的通知》(东政字〔201910号)和法律法规规章修订情况,县政府决定,调整县级行政权力事项13项。其中,新增8项(行政许可2项、行政征收1项、行政确认1项、其他行政权力4项),取消3项(行政许可1项、审核转报2项),更名2项(行政许可1项、行政强制1项)。

一、调整事项

(一)根据鲁政发〔201835号文件调整情况。鲁政发〔201835号文件共调整行政权力事项37项(其中,6项主项含子项15项),我县对应承接调整6项,其中,新增3项(行政许可2项、行政确认1项),取消2项(审核转报2项),更名1项(行政强制1项);其余事项无需我县承接调整。

(二)根据东政字〔201910号文件调整情况。东政字〔201910号文件共调整行政权力事项17项,我县对应承接调整4项,其中,新增3项(行政征收1项、其他行政权力2项),取消1项(行政许可1项);其余事项无需我县承接调整。

(三)根据法律法规规章调整情况。修订调整县级行政权力事项3项,其中,新增2项(其他行政权力2项),更名1项(行政许可1项)。

二、工作要求

各有关部门单位要在文件印发后10个工作日内对应调整公开本部门单位相关事项,及时更新调整山东省行政权力事项动态管理系统,编制公布相关政务服务一次办好事项清单、业务手册和服务指南。对于取消的行政许可事项,相关主管部门要制定后续监管措施,切实加强事中事后监管。

今后,凡是因部门适用的相关法律法规规章立改废、规范性文件废止或宣布失效、部门三定规定修订等情况,导致行政权力事项发生变化的,各部门单位要严格按照规定时间和程序,向县政府办公室提出调整行政权力事项申请。凡是不按照程序要求提出申请或者在清单之外实施行政权力且不按要求进行整改的,按照有关规定追究相关部门和人员的责任。

 

附件:1【鲁政发〔2018〕35号文件承接情况表.doc】下载

2【东政字〔2019〕10号文件承接情况表.doc】下载

3【根据法律法规规章调整县级行政权力事项情况表.doc】下载

 

 

广饶县人民政府

2019331

(此件公开发布)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号