2019年6月18日 星期二 农历己亥年 五月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县工商联扎实开展“送政策上门精准对接”服务民营企业工作

时间: 2019年03月21日 来源: 县工商联

按照县委县政府关于送政策上门精准对接服务民营企业工作有关要求,县工商联积极行动、主动作为,努力提升服务民营企业能力和水平。

一是广泛宣传引导,迅速传达落实。送政策上门精准对接服务民营企业工作是对习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的贯彻落实,是省、市、县三级联动服务民营企业的重要举措,县工商联高度重视,及时召开商会会长座谈会,通过微信群、微信公众号、移动信息发布平台等途径向广大会员企业宣传惠企政策,并就商会自主开展学习宣讲活动进行指导部署。

二是明确责任分工,主动上门服务。制定细化实施方案,确定3名领导干部联系5家企业和4个商会,在广饶县百名局长服务百家企业框架下开展工作。同时制定县工商联集中走访工作计划,工商联领导班子成员分别走访不少于10家民营企业和2家商会,宣传解读各级关于促进非公有制经济发展有关政策措施,主动听取意见建议,纾解企业困难和难题,切实增强企业的政策获得感。

三是加强制度建设,确保常态长效。进一步建立健全联系走访常态化、解决问题程序化、问题办理反馈规范化机制,县工商联领导班子每月至少到联系点企业和商会走访调研1次,详细了解企业生产经营状况和面临的问题困难,并反馈给相关职能部门,按照市、县解决企业困难直通车工作的总体部署,落实好政府解决企业难题直通车制度,促进各项工作高效运转。(县工商联)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号