2019年6月18日 星期二 农历己亥年 五月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县综合行政执法局:担当作为 创新实干 打造生态宜居群众满意的城市环境

时间: 2019年03月19日 来源: 广饶大众

新的历史方位,新的使命担当,新成立的县综合行政执法局坚持依法治理、提高服务本领、创新工作思路,以时不我待只争朝夕的精神开新局、以担当作为狠抓落实的气魄再出发,勇当城市建设排头兵。

全力做好综合行政执法改革工作。县综合行政执法局的成立,是我县深化城市综合治理,推进综合行政执法体制改革的一项重大举措。按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的要求,转变执法管理方式,整合执法队伍,着力解决职责交叉、多头执法、重复执法等问题,建立权责统一、权威高效、适应经济社会发展要求的行政执法体制。制定完善综合行政执法三定方案,理清职责,建立完善综合执法责任分工体系,明确每支执法队伍职能,责任到岗到人,打造高素质的综合行政执法队伍,实现综合行政执法范围全覆盖,以综合行政执法推动城市管理水平再上新台阶。

以拆违拆临为抓手,营造有序的市容环境秩序。违法建设形成存在的根源盘根错节,既存在一定的社会原因和历史原因,又受到经济利益的驱使,拆除难度大。县综合行政执法局进一步加大依法治理力度,以城区30个住宅小区1500余处存量违建处置为重点,明确分工,压实责任,扎实开展拆违拆临工作。开展市容市貌专项整治,全面治理乱摆乱设、乱扯乱挂、乱泼乱倒、乱贴乱画等违法行为;持续推进露天烧烤治理专项整治行动,开展餐饮油烟污染整治行动;扎实推进扬尘污染治理,严厉查处未采取密闭措施运输、带泥上路、沿途撒漏、随意倾倒等行为;强化户外广告整治,提升户外广告形象品味。

强化城市精细化管理,助力全国文明城市创建。对照全国文明城市创建标准,建立精细化管理台账,精准发力补短板强弱项。完善城市绿地、林地、行道树等分类养护标准,实现园林养护标准化、规范化;建立掌上市政系统,开展绿色照明行动,市政设施完好率达到98%以上;加快城市绿道体系建设和林荫路建设,构建完备的城市交通微循环生态体系;结合建设国家园林城市,加快乐安大街与正安路交叉路口东南角等5处口袋公园建设;稳步实施供热改造,加快智慧供热平台建设,扎实推进低温循环水二期项目建设。

加快城管领域生态环保建设治理,改善城市环境。牢固树立底线思维,抓好城管领域中央环保督察问题整改,加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设,实现生活垃圾无害化处理。抓好县污水处理厂提标改造及中水回用项目建设,推进农村生活污水收集处理工程;严格建筑垃圾处置,配套建设建筑垃圾填埋处理场;结合城区老旧小区改造,对配套实施的市政管网实施雨污分流改造,提高生活污水收集率;推行道路湿法保洁作业,开展裸露土地绿化整治,持续改善城市环境。

推进市场化改革,创新城市管理模式。在总结完善城乡环卫一体化、数字城管信息采集服务外包等市场化运行工作的基础上,对城区环卫保洁、园林绿化养护、市政设施管护及城市供暖等工作,创新管理模式,吸引社会资本参与,推进城市管理市场化进程,逐步实现管理前置、执法后移的常态化城市管理机制。(任福昌 梁栋)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号