2019年6月18日 星期二 农历己亥年 五月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶经济开发区精准服务让项目落地开花

时间: 2019年03月05日 来源: 东营日报

日前,在广饶经济开发区鸿琨住工科技有限公司生产车间,一批为稻庄镇直幼儿园生产的PC预制楼梯刚刚下线。与以往传统建筑行业现浇工艺相比,这批建材一出厂就达到了安装条件。鸿琨住工科技有限公司李清彬介绍,新的建材在强度、光洁度、环保等方面与传统建筑行业相比都有很大优势。

鸿琨住工项目是广饶经济开发区引领传统建筑产业走向新型装配式的标志性项目,是广饶县内首家装配式建筑项目,也是广饶经济开发区与上市公司山东天意机械股份有限公司合作的重点招商项目。说起这个招商项目的顺利落地,李清彬打开了话匣子:刚开始这个项目由于一些土地手续问题一直没办下来,开发区领导一直帮忙协调,盘活了闲置院落,帮我们缓解了用地紧张的问题。”“从项目的立项到所有手续的完善,从设备的购买到正式投产,项目落地比原来缩短了一半的时间。

为了让项目尽快落地,广饶经济开发区优化土地利用规划,对现有企业开展了评价工作,筛选出与功能定位不符的企业,对开而不发、圈而未建的企业进行了全面清理整顿,全力支持有条件、有前景的企业扩张发展。

我们要当好店小二,让企业经营者真真切切感受到,我们这里的营商环境越来越好。广饶经济开发区相关工作人员说。为最大限度保障项目落地,广饶经济开发区结合县级权力下放,研究制定了招商引才一事一议制度,对重点项目、重要人才特事特办,开辟绿色通道,简化办事程序,缩短手续办理时限,真正实现一次办好。

不仅如此,广饶经济开发区还进一步突出园区功能定位,发挥人才集聚、创新创业高地的优势,为双招双引提供强大动力支持。种下梧桐树,引来金凤凰。鸿琨住工科技有限公司与山东大学达成合作,作为山东大学产学研及研究生实践基地,推进校企深度合作,进一步提升了产品质量、品牌影响力;山东正宇铝业有限公司与台湾健信集团就铝镁合金车轮项目展开合作,并引进石呈泽博士团队负责技术研发与运营管理,实现合作共赢;圣光集团国家级博士后科研工作站、布鲁特公司省级院士工作站、秦恒科技省级企业技术中心、海丰科技省级企业技术中心、润成科技成功申报省级一企一技术研发中心,海丰能源、润金农林等企业被认定为省级一企一技术创新企业,正和集团与武汉理工大学、中国矿业大学、青岛科技大学等多家高校合作成立技术创新工作室……一个个工作站、技术中心推动广饶经济开发区科研平台迈上新台阶。(李怀苹 方秋玲)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号