2019年6月16日 星期日 农历己亥年 五月十四    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人民政府关于2018年第二批调整县级行政权力等事项的通知(广政字〔2018〕28号)

时间: 2018年12月26日 来源: 县政府

各镇人民政府、街道办事处,开发区,县政府各部门、单位:

根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发201828号)、《东营市人民政府关于向县区放权有关事宜的通知》(东政字〔201863号)和法律法规规章修订情况,县政府决定,调整县级行政权力等事项137项。

一、调整事项

(一)根据国发〔201828号文件承接调整事项情况国发〔201828号文件共取消行政许可11项,我县对应承接调整行政许可4项,其中,取消3项,取消部分内容1项。

(二)根据东政字〔201863文件承接调整事项情况。东政字〔201863号文件共向县区放权48项,其中,行政权力事项43项、公共服务事项4项、政府内部审批事项1项,我县全部予以承接。放权采取下放县区和市县共有两种形式,对于下放县区事项,由县区自主办理、市级原则上不再行使;对于市县共有事项,县级原则上可行使市级权限。

1.承接调整县级行政权力事项43项。一是新增纳入县级行政权力清单并明确由县级自主办理、市级原则上不再行使3项;二是新增纳入县级行政权力清单并明确县级原则上可行使市级权限9项;三是属我县权力清单中原有事项,只是新增部分内容并明确由县级自主办理、市级原则上不再行使1项;四是属我县权力清单中原有事项,只是明确由县级自主办理、市级原则上不再行使7项;五是属我县权力清单中原有事项,只是明确县级原则上可行使市级权限23项。

2.承接调整县级公共服务事项4项。一是新增纳入我县公共服务事项目录并明确由县级自主办理、市级原则上不再行使1项;二是新增纳入我县公共服务事项目录并明确县级可行使市级权限2项;三是属我县公共服务事项目录中原有事项,只是明确县级原则上可行使市级权限1项。

3.承接调整政府内部审批事项1项,其中,新增政府内部审批1项。

(三)根据法律法规规章和规范性文件调整县级行政权力事项情况。共修订调整县级行政权力事项38项,其中,取消20项,新增15项,取消部分内容1项,更名1项,权力类别调整1项。

(四)根据法律法规规章和规范性文件调整县级公共服务事项情况。共修订调整县级公共服务事项47项,其中,取消42项,服务类型调整5项。

二、向县行政审批服务局划转事项

按照相对集中行政许可权改革有关要求,根据东政字〔201863文件向县区放权情况,共向县行政审批服务局划转事项7项,其中,划转行政许可4项,划转其他行政权力3项。

工作要求

(一)各有关部门单位要在文件印发后10个工作日内对应调整公开本部门单位相关事项,及时更新调整山东省行政权力事项动态管理系统,编制公布相关政务服务一次办好事项清单、业务手册和服务指南

(二)对于市政府放权事项,各有关部门单位要与市直对口部门单位逐项沟通对接,明确交接程序,优化办事流程,确保放权事项接得住;强化事中事后监管,健全信息共享机制,确保放权事项管得好

(三)对于划转的行政权力事项,县行政审批服务局要优化审批流程,简化办事环节,压缩办理时限,及时编制公开服务指南和业务手册,确保划转事项衔接到位、运行高效顺畅。

 

附件:1【国发〔2018〕28号文件承接情况表.doc】下载

2【东政字〔2018〕63号文件承接情况表.doc】下载

3【根据法律法规规章和规范性文件调整县级行政权力事项情况表.doc】下载

4【根据法律法规规章和规范性文件调整县级公共服务事项情况表.doc】下载

 

 

广饶县人民政府

20181224

(此件主动公开)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号