2019年6月18日 星期二 农历己亥年 五月十六    
无障碍浏览 | 国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

全县一般公共预算收入实现时间任务“双过半”

时间: 2017年07月10日 来源: 广饶大众

今年以来,面对复杂的宏观经济形势,县财税部门在县委、县政府的坚强领导下,咬定目标、履职尽责,克难攻坚,全力组织财政收入,为建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶提供了坚实的财力保障。1—6月份,全县一般公共预算收入完成257390万元,完成年初预算的59.98%,同口径增长7.06%,实现时间任务双过半

严格税费征管。坚持法治理念和法治思维,建立税费收入与经济指标衔接机制,完善财政部门包镇街制度,加强重点企业管理、税源基础管理、主体税种管理,做到依法征收、应收尽收。

提升征管合力。完善财税联席会议制度和社会综合治税机制,推进涉税信息交流与共享,通过大数据全面掌握实体经济、企业经营与税源结构变化趋势。深化国税、地税征管体制改革,推广国地税联合办税,推进国地税深度融合。

挖掘收入潜力。开展税收征管薄弱环节和重点领域专项税务稽查,加强欠税清缴和零散税收征缴,努力增加税收入库。清理规范行政事业收费项目,加大水资源费、排污费等环境资源性非税收入征管力度,严格执行非税收入票款分离,提高非税精细化管理水平。(王太雷 赵其金)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号